Наверх
 

Врач-хирург

Сидельцев Александр Владимирович
г. Москва 
e-mail: 89266747773@mail.ru
 
8 (926) 674-77-73

Статьи

Главная / Доступно о болезнях / Операция для похудения – это реально?
28 Ноября 2015

Операция для похудения – это реально?

Ожирение и его последствия – болезнь нашего времени. И методов, дающих реальный и стойкий эффект, можно насчитать немного. Когда ожирение становится угрожающим (индекс, рассчитанный для человека с ожирением, превышает 40 кг/м 2), методом лечения является операция для похудения, цена ее обычно указывается различна для каждого отдельного пациента.

Плюсы бариатрической операции

Бариатрическая операция проводится посредством лапароскопии, это заметно снижает риск вмешательства, позволяет быстрее восстановиться. Неотложная хирургия при ожирении не проводится. Но ясно, что способ борьбы с давящей на человека массой нужно подобрать, чтобы спасти человека от развития сопутствующих заболеваний или последствий ожирения.

Операция направлена на ограничение объема пищи, съедаемого человеком. Достигается это тем, что хирург уменьшает площадь всасывания пищи – сужает часть желудка, проводит резекцию его части, уменьшает пищеварительную трубку, применяет эффективную комбинацию разных методов.

Чего стоит опасаться

У каждого варианта хирургического вмешательства есть серьезные противопоказания. Могут развиться многочисленные осложнения. Среди них – быстрая эвакуация содержимого желудка, нарушение процессов обмена, необратимая потеря больным массы, сил. Человек постоянно чувствует боль и слабость.  

Чтобы принять решение об оперативном вмешательстве при наличии у больного катастрофического веса, нужно не у одного врача спросить совета. На сайте проводит консультации бесплатный врач хирург. Это отличная возможность получить профессиональную консультацию в режиме онлайн.


← Предыдущая новость

27 Ноября 2015

Желчный камень: что делать?

Следующая новость →

29 Ноября 2015

Пупочная грыжа? - Хирург предложит варианты.
© 2015 — 2017 Врач-хирург Сидельцев А. В.

Создание сайта — компания "Альма", 2015