Наверх
 

Врач-хирург

Сидельцев Александр Владимирович
г. Москва 
e-mail: 89266747773@mail.ru
 
8 (926) 674-77-73

Статьи

Главная / Новости / Использование метода лапароскопии при удалении пупочной грыжи
02 Ноября 2016

Использование метода лапароскопии при удалении пупочной грыжи

Опасность пупочной грыжи, осложнения

Пупочная грыжа, к сожалению, распространенное и очень опасное заболевание, которое требует в ряде случаев срочного хирургического вмешательства. Об этом и поговорим в коротенькой статье. Что подразумевается под лечением пупочной грыжи в Москве или любом другом городе? Если мы говорим об эффективном лечении, то его невозможно представить без операции. Воздействие проводит опытный врач, удаляет грыжевой мешок, местными тканями или с использованием синтетического имплантата ушивает грыжевые ворота.

Напомним, что под пупочной грыжей понимается выпячивание частей внутренних органов через пупочное кольцо, то есть выпячивание легко определяется пальпацией в области пупка. На ранних стадиях заболевания представляется возможным вправить дефект, также выпячивание исчезает, когда пациент находится в положении лежа. Но, если вовремя не обратиться к специалисту, грыжа может вызвать серьезные осложнения. Например, наиболее ярко станут проявлять себя следующие симптомы:

  • Острые, долгое время не прекращающиеся боли в животе;

  • Тошнота, частые приступы рвоты;

  • Резкое ухудшение самочувствия;

  • Наличие в кале следов крови;

  • Непроходимость кишечника.

Самое страшное – это защемление грыжи, процесс может вылиться в отмирание тканей, при этом велик риск нарушения работы легких и сердечно-сосудистой системы. Требуется незамедлительное оперативное воздействие, в противном случае оперировать будет уже другой врач и с другой целью.

Само воздействие осуществляется несколькими методами: открытая операция предполагает разрез в области патологии и проделывание дальнейших манипуляций по удалению грыжевого мешка и ушиванию дефекта; закрытое воздействие осуществляется с задействованием лапароскопической стойки, комплекса специальных высокоточных хирургических инструментов. Часто подобным методом происходит лечение желчного пузыря в Москве, удаление конкрементов.

Удаление пупочной грыжи лапароскопическим методом

Вернемся же к пупочной грыже. Перед операцией важна консультация хирурга в Москве, назначается полное обследование пациента. Только затем, после того, как врачи исключили все противопоказания, начинается операция. Она сложна, выполняется под общим наркозом. Требует наличия лапароскопической стойки, в которую входят инструменты для доступа к патологии, приборы, позволяющие наблюдать за ходом операции, инструменты, нужные для удаления грыжевого мешка, ушивания грыжевых ворот. В области выпячивания хирург делает несколько небольших по диаметру проколов, в них вводятся троакары, видеокамера с яркой подсветкой, хирургические инструменты, обеспечивающие удаление патологии, сокрытие дефекта. Главная особенность данного вмешательства в том, что оно относительно бескровное, на теле пациента не остается большого шрама, как после открытой операции. После лапароскопии пациент быстро восстанавливается, меньше испытывает болевых ощущений. Но важно заметить, что показано закрытое вмешательство далеко не во всех случаях, иногда без полостной операции просто не обойтись. Но это уже тема для отдельной статьи.


← Предыдущая новость

25 Октября 2016

Новое в лечении грыж

Следующая новость →

18 Ноября 2016

Лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря
© 2015 — 2017 Врач-хирург Сидельцев А. В.

Создание сайта — компания "Альма", 2015