Наверх
 

Врач-хирург

Сидельцев Александр Владимирович
г. Москва 
e-mail: 89266747773@mail.ru
 
8 (926) 674-77-73

Статьи

Главная / Новости / Лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря
18 Ноября 2016

Лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря

В каких случаях назначается лапароскопическая операция

Важнейший орган пищеварения – желчный пузырь. Основная его задача – собирать скапливающуюся желчь из печени, затем выводить в двенадцатиперстную кишку. И это если говорить о работе органа совсем упрощенно, на самом деле функционирование желчного пузыря строится из множества стадий. Находится внутренний орган с правой стороны, нижний край реберной дуги. К сожалению, очень часто желчный пузырь подвержен разным заболеваниям, например, проявляются воспалительные реакции, врачи часто диагностируют холецистит. Это достаточно опасное заболевание, которое в определённых случаях требует незамедлительного хирургического вмешательства. Скажем, при остром холецистите в желчном пузыре и протоках образуются камни, пациент чувствует сильнейшие боли в правом боку, возникает тошнота, начинается рвота, которая с каждым приступом только усиливается, повышается температура. При острых воспалительных реакциях не обойтись без оперативного воздействия. Так, удаление желчного пузыря в Москве или в клиниках любого другого города, где есть необходимое оборудование может выполняться двумя способами. Первый предполагает открытую операцию, то есть с разрезом передней стенки живота, второй – закрытую, когда доступ к пораженному органу осуществляется с помощью всего нескольких небольших по диаметру проколов брюшной стенки. Закрытая методика подразумевает лапароскопическое воздействие, хирургом используются специальные инструменты, позволяющие проводить необходимые манипуляции по удалению. Также отметим, что лапароскопически происходит удаление паховой грыжи в Москве, пупочной грыжи, данным методом выполняют гинекологические операции.

Противопоказания для лапароскопии

Лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря (лапароскопическая холецистэктомия) проходит в течение часа, но может занять и больше времени, все зависит от осложнений. Выполняются проколы брюшной стенки. Хирург вводит троакары, специальные инструменты, видеокамеру с яркой подсветкой. Для создания операционного поля в живот нагнетается углекислота. При наличии в желчном пузыре конкрементов, перед удалением органа они дробятся. Одно из основных преимуществ лапароскопической операции – быстрое восстановление пациента. Также отметим отсутствие больших следов после оперативного воздействия, болевые ощущения незначительны.

Лапароскопически проводят еще и операции для похудения в Москве. К ним можно отнести резекцию желудка, шунтирование, бандажирование и ряд других воздействий. Однако закрытое оперирование показано далеко не всем. Операция не выполняется, если у пациента выявлены проблемы, связанные с сердечной деятельностью и работой дыхательной системы, если обнаружена непроходимость кишечника, зафиксировано наличие инфекционных заболеваний, осложнений. Пациент перед оперированием проходит полное обследование.


← Предыдущая новость

02 Ноября 2016

Использование метода лапароскопии при удалении пупочной грыжи

Следующая новость →

24 Ноября 2016

Особенности удаления грыжи белой линии живота
© 2015 — 2017 Врач-хирург Сидельцев А. В.

Создание сайта — компания "Альма", 2015