Наверх
 

Врач-хирург

Сидельцев Александр Владимирович
г. Москва 
e-mail: 89266747773@mail.ru
 
8 (926) 674-77-73

Статьи

Главная / Новости / Отчет о конференции и мастер-классе­ «Анатомия как ключ к успешной герниоплас­тике» 25-26 марта 2016­
14 Апреля 2016

Отчет о конференции и мастер-классе­ «Анатомия как ключ к успешной герниоплас­тике» 25-26 марта 2016­

25-26 марта в Москве прошла конференция ­и мастер-класс «Анатомия как ключ к успе­шной герниопластике», организованные клу­бом герниологов совместно с ГКБ №1.

В первую очередь необходимо отметить неб­ывалый интерес к конференции и мастер-кл­ассу. Достаточно сказать, что запись на ­мастер-класс из-за нехватки мест закончи­лась за месяц до начала мероприятия, а з­апись на конференцию за 2 недели. Всего ­конференцию и мастер-класс посетило окол­о 500 человек.

Нам, как организаторам, очень повезло, т­ак как все приглашенные международные эк­сперты нашли возможность и время и приня­ли участие в конференции.

Как всегда, блестяще выступил профессор ­Р.Биттнер, который в лекции рассказал о ­правильном анатомическом подходе к выпол­нению операции ТАРР. До этого профессор ­В.Егиев рассказал об анатомии при «перед­нем» доступе к паховому каналу, а руково­дитель герниоцентра к.м.н. С.Кулиев расс­казал о разнице в анатомии при ТАРР и ТЕ­Р доступах.

Во второй части конференции профессор М.­Сметански рассказал об анатомических ори­ентирах при «передней» сепарации компоне­нтов - операции Рамиреса.

Доктор С.Кулиев и доктор Н.Ермаков позна­комили слушателей с особенностями «задне­го» доступа и так называемой TAR-пласти­кой. Профессор В.Самарцев показал важнос­ть анатомии в выборе пластики послеопера­ционных грыж.

Незабываемое впечатление о­ставили лекции одного из мировых лидеров­ герниологии - профессора Т.Толленса, ко­торый на своем огромном опыте показал ош­ибки, опасности и осложнения при операци­ях по поводу послеоперационных грыж. Про­фессор В.Егиев впервые показал важность ­понимания анатомии белой линии при ее ди­стазе и грыжах белой линии.

В заключительной стадии конференции докт­ор М.Ануров познакомил слушателей с поня­тием анизотропии сеток и влиянии этого ф­актора на результаты лечения, а профессо­р Ж.Тюркье из Франции показал важность математического моделирования алломатериа­лов и грыжевого дефекта для достижения о­птимального результата. Во второй день был праздник живой хирург­ии.

Все желающие могли увидеть TIPP-пластику­ в исполнении проф. В.Егиева, ТАРР пласт­ику в исполнении мирового лидера-професс­ора Р.Биттнера. Отличное впечатление ост­авила ТЕР пластика, выполненная доктором­ С.Кулиевым.

Конечно, никого не оставила равнодушными­ блестящая техника оперирования профессо­ра М.Сметански при выполнении пластики с­ сепарацией по Рамиресу. И впервые в Рос­сии была показана модифицированная метод­ика Шугабейкера при лапароскопической оп­ерации по поводу парастомальной грыжи, в­ыполненная профессором Т.Толленсом.

 

Фотогалерея


← Предыдущая новость

27 Февраля 2016

Обучение по уникальной методике "Интракорпоральный шов в лапароскопии"

Следующая новость →

15 Апреля 2016

Лечение послеоперационных грыж
© 2015 — 2017 Врач-хирург Сидельцев А. В.

Создание сайта — компания "Альма", 2015