Наверх
 

Врач-хирург

Сидельцев Александр Владимирович
г. Москва 
e-mail: 89266747773@mail.ru
 
8 (926) 674-77-73

Статьи

Главная / Новости / Особенности удаления грыжи белой линии живота
24 Ноября 2016

Особенности удаления грыжи белой линии живота

Какую опасность создает грыжа белой линии живота

Наша брюшная стенка имеет особую структуру, мышцы переплетены таким образом, что все внутренние органы брюшной полости находятся точно на своих местах, защищены от выпадения. Однако в этом строении все-таки может возникнуть брешь, через которую, скажем, часть кишечника все же умудряется покинуть свое привычное местоположение. Речь идет о такой опасной патологии, как грыжа белой линии живота. Она не зря носит такое название, ибо выпячивание образовывается как раз по средней линии живота, там, где мышцы с двух сторон переплетаются соединительной тканью, сухожилиями. Это самое переплетение и являет собой уязвимость. Эффективное лечение патологии - это удаление грыжи белой линии живота в Москве или любом другом городе, где имеется в клиниках необходимое оборудование, подтверждается наличие специалистов. Данный недуг представляет большую опасность, при отсутствии своевременного лечения может обернуться и летальным исходом. Операцию сегодня проводят как открытым способом, так и закрытым. Последний подразумевает задействование специального оборудования, лапароскопической стойки.

Методом лапароскопии также удаляют камни в желчном пузыре лечение в Москве выполняется квалифицированным специалистом с задействованием современного оборудования. Но вернем к грыже. Серьезнейшее осложнение – это ущемление, когда происходит сдавливание грыжевого мешка. Возникает тошнота, начинается рвота, ухудшается резко общее самочувствие. Также усиливается боль в области выпячивания. Оное развитие событий требует незамедлительного хирургического вмешательства.

Специфика лапароскопического воздействия

Итак, при открытой операции хирург делает надрез в области выпячивания, благодаря ему создается доступ к грыжевому мешку. Воздействие же закрытое осуществляется при помощи нескольких небольших по диаметру проколов брюшной стенки. В эти отверстия к грыжевому мешку вводятся троакары, различные хирургические приспособления, инструменты для удаления дефекта, ушивания всех повреждений, связанных с выпячиванием. Оперирующий врач благодаря видеокамере с ярким осветительным приспособлением полностью контролирует весь процесс, изображение высокой четкости выводится на монитор.

При возникновении симптомов (боль при натуживании в области живота, пальпацией определяется выпячивание, расположенное по средней линии, при натуживании образование увеличивается в размерах), можно пройти консультацию частного хирурга в Москве, назначается полное обследование, сдача целого ряда анализов. Стоит также отметить, что закрытая операция имеет свои противопоказания. Например, ее не проводят при осложнениях, когда выявлены проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной системой, развился перитонит, обнаружены заболевания кишечника и т.д.

 

 

 

 

 


← Предыдущая новость

18 Ноября 2016

Лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря

Следующая новость →

10 Января 2017

Как осуществляется эффективное лечение пупочной грыжи
© 2015 — 2017 Врач-хирург Сидельцев А. В.

Создание сайта — компания "Альма", 2015