Врач-хирург

Сидельцев Александр Владимирович

г. Москва, Коломенский проезд, д. 4
"Городская клиническая больница имени С.С.Юдина"

по будням 07:00-16.30
e-mail: 89266747773@mail.ru
8 (926) 674-77-73
Меню

Лечение грыжи белой линии живота: операция в Москве

Выхождение внутренних органов за пределы своей полости под кожу в области срединной линии живота. Это патология носит название «грыжа белой линии живота». Опухолевидное выпячивание на передней брюшной стенке. Опасная патология, требующая хирургического вмешательства. При грыже белой линии живота операция является единственным вариантом эффективного лечения. Самостоятельное вправление, бездействие в данном случае может привести к ущемлению, тогда уже под угрозой будет жизнь.

Александр Владимирович Сидельцев занимается лечением грыжи белой линии живота более 17 лет. Применяет современные методики и высокоточное новейшее оборудование, качественные расходные материалы. Это один из самых лучших специалистов абдоминальной хирургии в Москве. Проводит плановую малоинвазивную лапароскопию грыжи белой линии живота и открытые экстренные операции.

Александр Владимирович готов вас принять в одной из самых крупных и оборудованных медицинских учреждений Москвы, в Городской клинической больнице имени С.С.Юдина.

Проконсультируйтесь бесплатно и запишитесь на прием прямо сейчас: +7 (926) 674-77-73.

Что указывает на грыжу

В любой клинике лечению грыжи белой линии живота предшествует обследование. Для точности диагностирования врач может назначить рентгенографию, УЗИ, МРТ. Предварительно произведет сбор анамнеза, пальпацию. На основании проведенных исследований выберет наиболее подходящую методику, определится с временем госпитализации и оперативного вмешательства.

Пациент может сам понять, что у него грыжа белой линии. Ведь ярчайшее проявление этого заболевания – опухолевидное выпячивание в области срединной линии живота. Линию формирует слияние апоневрозов мышц передней брюшной стенки.

Выпячивание мягкое и ярче всего проявляется при движении, напряжении.

Среди других симптомов выделим:

  • Болевые ощущения в области патологии, особенно при физической нагрузке;
  • Задержка газов и стула;
  • Тошнота и рвота;
  • Повышение температуры тела.

К врачу следует обратиться, как только заметили пусть даже небольшую, но все же мягкую припухлость на животе. Даже если еще нет болевого синдрома. Он обязательно появится, если бездействовать.

Какие могут быть осложнения

Когда кроме внешнего проявления нет других симптомов, после обследования, пациента направляют на плановую операцию, то есть заранее оговаривается дата ее проведения.

Если же есть болевой синдром, повышение температуры тела, тошнота, рвота, скорее всего, началось осложнение. При острой боли оперативное вмешательство, как вы понимаете, не плановое, а экстренное.

Опасное осложнение грыжи белой линии – ущемление. Когда вышедшие внутренние органы или только их части в грыжевом мешке сдавливаются грыжевыми воротами. Такое случается при повышении внутрибрюшного давления, движении и большой физической нагрузке.

В результате сдавливания нарушается кровоснабжение, развивается некроз вышедших органов. 

Не менее опасные состояния – воспаление органов грыжевого мешка, перитонит. 

Главный сигнал осложнения – нестерпимая боль, а также рвота, повышение температуры. В данном случае немедленно нужно вызывать скорую помощь.

Лечение

Оперативное вмешательство при грыже живота – герниопластика.

Сегодня ее выполняют открытым и закрытым способом.

Открытая операция предполагает:

  • Разрез;
  • Выделение, иссечение грыжевого мешка;
  • Резекцию пораженных участков;
  • Возвращение вышедших органов на их нормальное место расположения;
  • Закрытие грыжевых ворот;
  • Ушивание брюшной стенки.

Грыжевые ворота закрывают местными тканями, а при большом отверстии используют сетчатый имплантат (ненатяжная методика).

Устранение дефекта при помощи хирургической сетки – более надежный вариант, если сравнивать с использованием местных тканей. Минимизирует риск рецидива, сокращает длительность восстановления.

Закрытая операция – лапароскопия. Современный малоинвазивный метод хирургического лечения.

Лапароскопия грыжи белой линии живота

Лапароскопия применяется при лечении неосложненной грыжи белой линии живота. Это закрытая операция, то есть без большого повреждения тканей и болезненного длительного восстановления. Проводится через несколько маленьких разрезов на передней брюшной стенке. Через эти разрезы к патологии вводятся миниатюрная видеокамера с подсветкой и линзой (лапароскоп) и специальные хирургические инструменты. Хирург контролирует свои действия по видеомонитору.

Далее все так же, как при открытой операции: выделение грыжевого мешка, возвращение внутренних органов на место, установка сетчатого имплантата, накладка швов как завершающий этап оперативного вмешательства.

Лапароскопический метод менее травматичен, обходится без длительной реабилитации. При небольшой грыже пациент может быть выписан из стационара уже через день после операции, дальнейшее лечение – регулярные перевязки, снятие швов – амбулаторное.

Записаться к хирургу в Москве

Александр Владимирович Сидельцев – один из лучших специалистов хирургии грыж живота в Москве. Врач с многолетним стажем и безупречной репутацией. Член Российского Общества Хирургов.

Чтобы получить консультацию и записаться к нему на прием, позвоните +7 (926) 674-77-73 или оставьте заявку на сайте, отправьте сообщение по электронной почте на 89266747773@mail.ru.

В любое удобное время.

Будьте уверены в:

  • Индивидуальном подходе;
  • Поддержке при обследовании и восстановлении;
  • Применении высокоэффективного метода, передового оборудования и надежных, качественных расходных материалов;
  • Сопровождении на всех этапах лечения и реабилитации;
  • Максимальном комфорте для скорейшего выздоровления.

Грыжа белой линии – опасное заболевание. Не ждите, когда легкий дискомфорт перерастет в нестерпимые боли и осложнение, представляющее угрозу для жизни.

Обратитесь к специалисту прямо сейчас!

Александр Владимирович сделает все возможное, чтобы вы вернулись к полноценной, здоровой жизни!